200 8

Минестроне с беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к овощному супу кусочки поджаренного бекона. Он придаст блюду аппетитный копчёный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
150 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2 штуки
Кабачок
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Консервированная или варёная фасоль
120 г
Мелкие макароны
120 г
Стручковая фасоль
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Обжарьте на небольшом огне за 6–7 минут, чтобы вытопился жир. Переложите в миску.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, картофель и кабачок. Измельчите чеснок.

    Для минестроне можно использовать любые свежие и замороженные овощи.
  3. 3․

    В кастрюле, где остался жир от бекона, растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, сельдерей и чеснок, готовьте ещё 3 минуты. Влейте помидоры и тушите 2 минуты.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  5. 5․

    Добавьте к овощам горячую воду, бекон, картофель, консервированную фасоль и макароны. Готовьте суп 10–15 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Всыпьте кабачки и стручковую фасоль, добавьте соль и специи. Минестроне доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

    Перед подачей можно посыпать суп свежей петрушкой и пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий