970 38

Минтай, тушенный с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай
2 тушки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл
Сахар
⅔ ч. ложки
Лаврушка
1 лист
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  3. 3․

    Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.

  6. 6․

    После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.

  7. 7․

    В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий