Мятное мороженое с шоколадной крошкой
8 ч.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущённое молоко
420 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мята
2 пучка
Вода
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Крошка из тёмного шоколада
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
  3. 3․

    Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  4. 4․

    Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пивное мороженое
Пивное мороженое
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Домашнее йогуртовое мороженое
Домашнее йогуртовое мороженое
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0