Немецкий сливовый пирог
1 ч.

Немецкий сливовый пирог

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Не только красивый, но ещё и очень вкусный пирог. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если готовите не на противне, а в небольшой форме.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
2 щепотки
Сливочное масло
120 г
Сметана
100 г
Яйца
2 штуки
Сливы
500 г
Сахарная пудра
120 г
Крахмал
80 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану и яйца. Замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите в морозилку на 10 минут.

  3. 3․

    Сливы вымойте, разрежьте на части и удалите косточки.

  4. 4․

    Сахарную пудру смешайте с крахмалом.

  5. 5․

    Тесто раскатайте и выложите на дно формы или противня, формируя бортики. Выложите сливы и посыпьте их смесью крахмала и сахарной пудры.

  6. 6․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: мягкий сливовый пирог без дна
Рецепт с историей: мягкий сливовый пирог без дна
Итальянский пирог со сливами и рикоттой
Итальянский пирог со сливами и рикоттой
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами
Французский тарт со сливами
Французский тарт со сливами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0