447 14

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая сёмга
500 г
Вода
1–2 л
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
30 г
Средний картофель
4 штуки
Сливки 20% жирности
125 мл
Пармезан
150 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  3. 3․

    Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  4. 4․

    Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  5. 5․

    Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  6. 6․

    Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  7. 7․

    После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  8. 8․

    При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nikita Ragozin
08.03.20 19:47
Первый раз попробовал приготовить. Всё по рецепту сделал— получилось отлично! Очень вкусно, рекомендую!
Evgeniya Smelyanskaya
21.02.22 16:24
| изменено
Оооочень вкусно! Спасибо большое!Ещё добавила к овощам сельдерей в обжарку и рубленые томаты перед повторным закипанием. На мой взгляд, они не испортили вкуснейший суп:).