Новогодний пунш с шампанским и гранатом
2 ч. 10 мин.

Новогодний пунш с шампанским и гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой праздничный коктейль с игристым вином и ароматными фруктами для самой классной вечеринки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Гранат
1 штука
Апельсин
2 штуки
Апельсиновый сок
250 мл
Гранатовый сок
450 мл
Клюквенный сок
450 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Шампанское или другое сухое игристое вино
560 мл

Можно добавить

Корица
4 палочки
Гвоздика
1 ч. ложка
Анис
3 звёздочки
Розмарин
5 веточек
Клюква
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гранат очистите, апельсин нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Смешайте в кувшине или большой чаше фрукты, соки и ванильный экстракт и уберите холодильник на 2–3 часа.

    Можете заменить ванильный экстракт корицей, гвоздикой и анисом.
  3. 3․

    Достаньте фруктовую смесь из холодильника, влейте в неё игристое вино и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    При подаче украсьте коктейль свежей клюквой и розмарином.

Обложка: MicEnin/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовый мохито
Кокосовый мохито
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Кокосовый коктейль с водкой
Кокосовый коктейль с водкой
Розовый коктейль с джином
Розовый коктейль с джином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0