Корень сельдерея не перебивает вкус печени, но добавляет совсем лёгкую и приятную пряность.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Корень сельдерея
100 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
450 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сельдерей, лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В чашу блендера сложите печень вместе с подготовленными овощами, яйцом, солью, перцем и горчицей. Измельчите, чтобы не осталось купных кусочков.
- 3․
Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут, после ещё раз размешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий