Осетинские пироги с сыром
3 ч. 30 мин.

Осетинские пироги с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В идеальном осетинском пироге должен быть тончайший слой румяного теста и максимум начинки. По этому рецепту выпечка получится именно такой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
350–400 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Сыр
1 кг
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду и растительное масло.

  2. 2․

    Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  3. 3․

    Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте подходить во второй раз на 30–40 минут.

  4. 4․

    Сыр раскрошите или натрите на мелкой тёрке, по желанию добавьте соль.

    Используйте для начинки молодой мягкий сыр: осетинский, адыгейский, сулугуни.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на три равные части. Из каждой руками сформируйте круглую лепёшку толщиной 6–8 мм.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки горкой выложите сыр. Соберите и тщательно защипните края заготовки, по форме она должна напоминать шар.

  8. 8․

    Руками осторожно расплющите и растяните заготовки, чтобы получились тонкие круглые пироги диаметром 35–40 см. В центре каждого сделайте небольшое отверстие.

  9. 9․

    Поочерёдно выкладывайте их на противень и выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинские пироги с тыквой
Осетинские пироги с тыквой
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное