1к+ 194

Острые куриные наггетсы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите поострее? Тогда эти аппетитные кусочки филе в хрустящей панировке точно для вас. Дополните их своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
1 200 г
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для панировки

Панировочные сухари
300 г
Сушёный молотый лук
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом, маслом, острым соусом, уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сложите филе в миску или пакет с застёжкой. Залейте маринадом, перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты для панировки. Обваляйте курицу и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте наггетсы в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить наггретсы можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shuterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Самородов
03.05.24 10:34
Жрабельно❗Попробовал👍