271 21

Острый фасолевый суп с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа супа — идеальное трио из птицы, кукурузы и консервированной фасоли. А подчеркнуть их сочетание помогут сливки и специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
½ штуки
Перец халапеньо
½ штуки
Филе куриной грудки
450 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Замороженная кукуруза
150 г
Консервированная фасоль
300–350 г
Куриный бульон
1 300–1 500 мл
Сливки
60 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и халапеньо измельчите, курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 обжарьте до мягкости лук с перцем.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю куриное филе и готовьте ещё 4–5 минут, пока каждый кусочек слегка не подрумянится со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте чеснок с солью, чили и тмином. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    В ту же кастрюлю положите замороженную кукурузу и консервированную фасоль без жидкости. Залейте бульоном.

  6. 6․

    Доведите суп до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.

  7. 7․

    Готовое блюдо снимите с огня, смешайте со сливками и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий