352 11

Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие сочных овощей, сытные бобовые и копчёная паприка — это блюдо получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
2 штуки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Консервированный или варёный нут
250–300 г
Вода
350 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.

  2. 2․

    Ополосните картофелины холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Баклажаны и перцы нарежьте кусочками и выложите на два противня в один слой.

  4. 4․

    Сбрызните овощи 4 ложками масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте руками.

  5. 5․

    Отправьте в духовку на 25 минут. В середине приготовления перемешайте овощи.

  6. 6․

    Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Закиньте рубленый лук и обжаривайте 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Нарежьте кусочками помидоры. Выложите их к зажарке вместе с варёной картошкой и нутом. Перемешайте.

  9. 9․

    Залейте всё водой, сделайте слабый огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Картошка должна стать мягкой.

  10. 10․

    Добавьте запечённые овощи. Снова перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Посыпьте рагу рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий