Пикадильо из говяжьего фарша с картошкой
Это мексиканское блюдо с мясом и овощами получается очень сытным и в меру острым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, а лук, перец и оливки — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку, лук, острый перец и морковь за 4–5 минут.
- 3․
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Выложите туда же помидоры, оливки и чеснок. Помешивая, готовьте 1 минуту.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном или водой. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Перемешайте.
Можно взять куриный, говяжий или овощной бульон. - 6․
После закипания тушите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса.