559 28

Пикадильо из говяжьего фарша с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это мексиканское блюдо с мясом и овощами получается очень сытным и в меру острым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливки без косточек
70–100 г
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
450 г
Мясной бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острая или копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотая орегано
½–1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, а лук, перец и оливки — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку, лук, острый перец и морковь за 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите туда же помидоры, оливки и чеснок. Помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Перемешайте.

    Можно взять куриный, говяжий или овощной бульон.
  6. 6․

    После закипания тушите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fabian Montano Hernandez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий