1к+ 73

Пирожки с мясом и рисом

По этому рецепту мягкие пирожки с сытной начинкой жарятся на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
10 г
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Рис
25 г
Вода
50 мл
Растительное масло
120 мл
Мясной фарш
200 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и сливочное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. 4․

    Для начинки сварите рис в подсоленной воде. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 20 мл растительного масла. Обжаривайте фарш, мелко нарезанный лук и натёртую морковь около 10 минут.

  6. 6․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте рис.

  7. 7․

    Подошедшие тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте каждый на присыпанном мукой столе. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий