297 18

Плов с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Опята отлично дополняют свинину и рис, так что плов получается ароматным, сытным и необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Опята
300 г
Рис
200 г
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите и обжарьте в масле за 4–5 минут. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Используйте сковороду, подходящую для духовки.
  2. 2․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками и за 5–7 минут обжарьте вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  3. 3․

    В сковороду к мясу положите опята и рис, залейте воду с томатной пастой.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: semenovp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий