Попкорн с мёдом и корицей
10 мин.

Попкорн с мёдом и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Медово-ореховый соус с ароматом корицы и ванили придаст снэку чудесный вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое масло
5 ст. ложек
Зёрна для попкорна
120 г
Мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки кокосового масла. Всыпьте зёрна для попкорна.

  2. 2․

    Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте 3–4 минуты, встряхивая сковороду, пока зёрна не перестанут лопаться.

  3. 3․

    Пересыпьте попкорн в миску. В кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте мёд, перемешайте.

  4. 4․

    Выключите огонь. Добавьте арахисовую пасту, корицу и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Всыпьте в соус попкорн и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся смесью.

    По желанию выложите попкорн ровным слоем на противень и подсушите в разогретой до 150 °С духовке за 5–10 минут. Так он будет более хрустящим.
Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый попкорн
Острый попкорн
Сырный попкорн с розмарином
Сырный попкорн с розмарином
Солёный попкорн на сковороде
Солёный попкорн на сковороде
Карамельный попкорн
Карамельный попкорн
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0