233 21

Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке — красная рыба, тунец, творожный сыр, яблоко и отварные яйца. А украшена закуска креветками, свежими огурцами и лимоном. Придётся постараться, но труды стоят восхищённых взглядов близких.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для яичного слоя

Яйца
6–7 штук
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Ингредиенты для слоя из красной рыбы

Копчёная или слабосолёная красная рыба
400 г
Яблоко
1 штука
Сливочный или творожный сыр
200 г
Сметана
200 г
Небольшой лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек

Ингредиенты для слоя из тунца

Консервированный тунец
400–450 г
Небольшой лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Майонез
300 г

Ингредиенты для коржей и топинга

Хлеб для тостов
24 штуки
Креветки
350 г
Огурцы
3–4 штуки
Лимон
½ штуки
Слабосолёная красная рыба
200 г
Сметана
400 г
Майонез
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, майонезом и рубленым зелёным луком.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Яблоко натрите на крупной тёрке. Смешайте с сыром, сметаной, выжатым из лимона соком и рубленой петрушкой.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Смешайте с лимонным соком, рубленой петрушкой и майонезом.

  4. 4․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 ломтиков, а сверху распределите начинку из тунца. Дальше чередуйте хлебные коржи и начинки: сначала яичную, а после — из красной рыбы.

  5. 5․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  6. 6․

    Креветки отварите за 2–3 минуты, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  7. 7․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, лимон — ломтиками, рыбу — небольшими кусочками.

  8. 8․

    Сметану и майонез взбейте за 1–2 минуты.

  9. 9․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте сметанным кремом. По бокам выложите огурцы, а сверху украсьте креветками, рыбой, лимонными ломтиками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jakub Rutkiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий