Профитроли с сыром
1 ч. 20 мин.

Профитроли с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистые булочки из воздушного теста с пикантной сырной начинкой — беспроигрышная закуска для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
140 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
300 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Огурцы
1–2 штуки
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите жидкость до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    Всыпьте в сотейник муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, помешивая, пока оно не соберётся в ком и не будет отставать от стенок.

  4. 4․

    Остудите тесто до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте в него яйца, хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие шарики, оставьте между ними расстояние 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку! Полностью остудите готовые профитроли.

  7. 7․

    Твёрдый сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте твёрдый и творожный сыр с чесноком и сметаной, посолите по вкусу.

  8. 8․

    Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Срежьте верхушки профитролей, наполните их сырной начинкой.

  9. 9․

    Украсьте профитроли ломтиками огурца и веточками укропа, накройте их срезанными «крышечками».

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с сёмгой
Профитроли с сёмгой
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли с грибами и сыром
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0