Простой пирог с черникой
1 ч.

Простой пирог с черникой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие ягод делает выпечку невероятно вкусной и сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сметана
3 ст. ложки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка без горки
Черника
300–350 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и сметаной.

  2. 2․

    Всыпьте муку и ещё раз взбейте, чтобы не осталось комочков.

    Вам может потребоваться немного меньше муки. Тесто должно быть не слишком густым.
  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и чернику, всё хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте пирог с черникой в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40–45 минут.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Тёртый пирог с вишней
Тёртый пирог с вишней
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
Показать ещё
Комментарии
Elwira Mamedova
17.12.24 19:15
Рецепт не правильный . Все в точности сделала как по рецепту , пошагово ! Но пирог получился как подошва!
Любовь
15.07.25 22:57
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0