994 39

Простой суп с фасолью и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бекон делает этот густой, наваристый суп намного ароматнее и аппетитнее. Берите на заметку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
450 г
Бекон
300 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Лаврушка
2 штуки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Томатная паста
1–2 ст. ложки
Паприка
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов, после слейте жидкость.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в кастрюле, чтобы из него выделился жир.

  3. 3․

    Добавьте туда же мелко нарезанные морковь и лук. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, добавьте фасоль, лаврушку, тимьян, соль и перец.

  5. 5․

    На сильном огне доведите до кипения, после убавьте огонь, чтобы суп слегка кипел. Варите ещё час-полтора.

    Время может меняться в зависимости от фасоли, которую вы используете. Если жидкость во время варки быстро выкипает, подливайте ещё немного.
  6. 6․

    В конце можно добавить томатную пасту и паприку и потомить суп ещё 5 минут.

  7. 7․

    Чтобы блюдо было нежнее, примерно ⅔ можно взбить блендером и смешать с остальным супом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Олеся Глазунова
31.10.22 03:08
А фасоль можно добавить?