Простые оладьи из куриной печени
35 мин.

Простые оладьи из куриной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи получаются румяными и невероятно нежными. Они хороши в холодном, и в горячем виде, особенно в сочетании со сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на огне выше среднего.

  4. 4․

    Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0