216 12

Пряное оливковое масло с сушёными травами

Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
30

Ингредиенты

Сушёный базилик
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло Extra Virgin
500 мл

Можно добавить

Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах.

  2. 2․

    Пересыпьте разогретые пряности в бутылку и залейте маслом.

  3. 3․

    Подавать масло к столу можно сразу — в небольших соусниках. Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

    Пряное масло хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lidante/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий