Пышные оладьи из говяжьей печени
45 мин.

Пышные оладьи из говяжьей печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Жирные сливки
150 мл
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере вместе с луком.

  2. 2․

    Перемешайте сначала с яйцом и сливками, а после — с просеянной мукой, солью, перцем и содой.

    По желанию добавьте немного рубленой зелени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Нежные оладьи из печени
Нежные оладьи из печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0