Пюре из сливы на зиму
50 мин.

Пюре из сливы на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пюре из сливы на зиму можно сделать без сахара или с ним — выбирайте сами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Вода
50 мл

Можно добавить

Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, влейте воду.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения. Если хотите, добавьте сахар.

  3. 3․

    Проварите сливы 10 минут. Взбейте массу погружным блендером.

  4. 4․

    После этого кипятите пюре из сливы ещё 15 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошо укутайте чем-то тёплым. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Lithiumphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Повидло из слив
Повидло из слив
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Желе из слив на зиму
Желе из слив на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0