395 18

Рагу с говядиной и клёцками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки воздушного теста с пряными травами готовятся в одной кастрюле с густым рагу из мяса и овощей. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рагу

Говядина
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 штук
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 ст. ложки
Тёмное пиво
240 мл
Говяжий бульон
1 л
Тимьян
1 веточка

Ингредиенты для клёцок

Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Пахта или нежирный кефир
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте половину масла. Частями обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель и морковь — крупными.

  4. 4․

    В кастрюлю, где готовилась говядина, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 минут.

  6. 6․

    Введите томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Верните говядину в кастрюлю, влейте пиво и горячий бульон, закиньте тимьян.

  7. 7․

    Рагу доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 40–60 минут до мягкости мяса.

  8. 8․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, травами и солью. Яйцо взбейте вилкой с пахтой.

    Чтобы приготовить пахту дома, смешайте 120 мл молока с ½ чайной ложки лимонного сока и оставьте смесь на 10–15 минут.
  9. 9․

    Смешайте муку с яичной смесью, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на рагу и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий