Рольмопсы из селёдки
Эти пикантные рулетики с маринованными огурцами очень популярны в Германии и других европейских странах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.
- 2․
В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.
- 3․
Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
- 4․
Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
- 5․
Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.
- 6․
Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.