157 24

Рольмопсы из селёдки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти пикантные рулетики с маринованными огурцами очень популярны в Германии и других европейских странах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Селёдка
6 тушек
Белый винный уксус
120 мл
Белое сухое вино
240–270 мл
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Ягоды можжевельника
1 ст. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Сахар
1 щепотка
Соль
1 ч. ложка
Лук
1 штука
Сушёный укроп
½–1 ч. ложка
Корнишоны
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

  6. 6․

    Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gbh007 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий