1к+ 81

Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рулетики из баклажанов — это не только аппетитная закуска. Заверните мясо в овощи, запеките в духовке, и у вас получится вкусное второе блюдо. Подавайте самостоятельно или вместе с гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300–400 мл
Филе куриных грудок
3 штуки

Можно добавить

Варёный рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на полоски.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.

  4. 4․

    За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости в сковороде с маслом. Примерно треть овощей переложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду помидоры с перцем. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите и залейте кипятком. Через 1 минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Куриные грудки пропустите через мясорубку. Смешайте с отложенными морковью и луком. Можно добавить немного риса. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    На каждый кусочек баклажана выложите начинку. Заверните рулетики и поместите швом вниз в форму, смазанную маслом. Полейте соусом с помидорами.

  8. 8․

    Запекайте рулетики из баклажанов с курицей примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий