1к+ 455

Рыба, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого и сытного блюда можно взять минтай, хек или другую морскую рыбу по вашему вкусу. Она пропитается ароматом и вкусом жареного лука, специй и томатной пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай, хек или другая морская рыба
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
1–1½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
6–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. Посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Подрумяньте рыбу за несколько минут с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук кольцами или половинками колец. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Несколько минут обжаривайте лук, чтобы он стал мягким.

  4. 4․

    Добавьте к луку томатную пасту и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты. Всыпьте соль, сахар, лаврушку, горошины перца и приправу. Кипятите 5 минут.

  5. 5․

    Поместите рыбу в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий