553 26

Рыбные шарики из трески с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка, нежная начинка и тонкий аромат тимьяна и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
450 г
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
80 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Мука
½ стакан
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку и тимьян нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Измельчите треску в блендере. Добавьте сыр, тимьян, петрушку, чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Партиями обжаривайте шарики по 3–4 минуты, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий