1к+ 60

Рыбный суп со сливками по-чилийски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сок лайма и кинза придают этому наваристому супу яркие свежие нотки. Обычно его готовят из конгрио, но подойдёт и другая белая рыба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Белое сухое вино
200 мл
Рыбный бульон
1 200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы
450 г
Жирные сливки
120 мл
Кинза
1 пучок
Лаймы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и паприку, готовьте 2 минуты. Всыпьте томаты, тушите 5 минут.

  4. 4․

    Влейте к овощам белое вино. Варите на сильном огне 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте картофель, бульон, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Варите 20 минут на небольшом огне.

  6. 6․

    Рыбу крупно нарежьте и опустите в бульон. Варите 5–7 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп кинзой, добавьте сок лайма по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий