570 21

Рыбный суп ватерзой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В бульон добавляются желтки и сливки, так что это бельгийское блюдо получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Филе белой или красной рыбы
800 г
Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
½ штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный бульон
800 мл
Сухое белое вино
200–250 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Шафран
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные желтки
3 штуки
Сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте половинками колец, шалот — мелкими кусочками, рыбу — средними или небольшими, морковь, корень и стебли сельдерея — не слишком крупно.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи, часто помешивая.

  3. 3․

    Влейте бульон вместе с вином, всыпьте тимьян, шафран, соль и перец. После закипания проварите на небольшом огне 5 минут.

  4. 4․

    Опустите кусочки рыбы в бульон. Варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Венчиком взбейте желтки со сливками. Добавьте 100–150 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне ещё 2–3 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий