Салат цезарь с курицей и пекинской капустой
1 ч.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

В этой версии блюда вместо привычного листового салата добавляется сочная пекинская капуста. Курица готовится на сковороде и получается румяной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый хлеб
8 ломтиков
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Уксус 6%-й
50 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Мёд
1 ч. ложка
Майонез
½ ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Твёрдый сыр
50 г
Пекинская капуста
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень.

  2. 2․

    Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками подсолнечного масла.

  3. 3․

    Выпекайте сухарики 5 минут. Перемешайте и готовьте ещё примерно столько же до румяности. Остудите.

  4. 4․

    Посолите и поперчите курицу, смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Жарьте на сковороде-гриль или обычной примерно по 5 минут с двух сторон.

  5. 5․

    Для соуса соедините в чаше блендера чеснок, уксус, горчицу, сок лимона, мёд и майонез. Измельчите до однородности.

  6. 6․

    Добавьте в соус оливковое масло и примерно 15 г сыра. Взбейте.

  7. 7․

    Нарежьте курицу ломтиками, порубите капусту и натрите оставшийся сыр. Смешайте эти ингредиенты с сухариками. Перед подачей полейте соусом.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
Салат цезарь с копчёной курицей
Салат цезарь с копчёной курицей
Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой
Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0