280 14

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приправа для корейской моркови добавляет овощному миксу яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
600 г
Кабачки
600 г
Морковь
2–3 штуки
Сладкие перцы
2–3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков
Зелень
20 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. Зелень нарубите.

    Молодые кабачки можно не чистить. У старых нужно убрать кожуру и семена.
  2. 2․

    Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. Влейте масло с уксусом и перемешайте.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте.

  4. 4․

    Разложите овощи по банкам и заполните их выделившимся соком до самого верха.

    Вам понадобятся 3 банки объёмом 700 мл.
  5. 5․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. Залейте водой по плечики и после закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий