290 25

Салат из кабачков с рисом на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Рис
350 г
Кабачки
2 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Соль
4 ст. ложки
Сахар
100 г
Масло растительное
250 мл
Чеснок
по вкусу
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой.

  3. 3․

    Сложите все овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Тушите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте рис и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий