267 24

Салат из огурцов и перца на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи не нужно предварительно варить, а банки стерилизуются сразу вместе с ними. Так что с приготовлением справится каждый. А в холодное время года это ассорти порадует вас ярким вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Чеснок
6–7 зубчиков
Огурцы
1 500 г
Болгарские перцы
4–5 штук
Репчатый лук
2–3 штуки
Свежая петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кипячёную остывшую воду, масло, сахар, соль, уксусную эссенцию, кориандр и измельчённый чеснок. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики растворились.

  2. 2․

    Тем временем хорошенько промойте овощи и зелень. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, перец и лук — небольшими полосками. Порубите петрушку.

  3. 3․

    Сложите овощи и зелень в большую ёмкость. Залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа под крышкой.

    Каждые полчаса перемешивайте содержимое.
  4. 4․

    Разложите овощи вместе с выделившейся жидкостью по нескольким чистым банкам объёмом 500 мл.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте простерилизованными крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения на медленном огне и оставьте заготовки внутри на 10 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий