Салат из огурцов и помидоров на зиму
Очень аппетитный и яркий. Овощи в этом салате прекрасно дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, примерно как на обычный салат. Лук порубите полукольцами.
- 2․
В стерилизованные банки положите лаврушку, горошины перца, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Используйте две банки по 500 мл или одну литровую. Зонтики можно заменить щепоткой семян укропа. - 3․
Выложите овощи в банки. Добавьте уксус, масло, соль и сахар. Залейте содержимое банок кипятком.
- 4․
Поставьте банки с овощами в микроволновку и включите максимальную мощность на 4 минуты.
- 5․
Закройте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Готовый салат храните в прохладе.