152 18

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень аппетитный и яркий. Овощи в этом салате прекрасно дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
150 г
Помидоры
200 г
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Чеснок
1–2 зубчика
Укроп
2 зонтика
Уксус 9%
3 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, примерно как на обычный салат. Лук порубите полукольцами.

  2. 2․

    В стерилизованные банки положите лаврушку, горошины перца, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

    Используйте две банки по 500 мл или одну литровую. Зонтики можно заменить щепоткой семян укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Выложите овощи в банки. Добавьте уксус, масло, соль и сахар. Залейте содержимое банок кипятком.

  4. 4․

    Поставьте банки с овощами в микроволновку и включите максимальную мощность на 4 минуты.

  5. 5․

    Закройте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Готовый салат храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Лёша Пинчук
03.09.20 16:17
класс