Салат с киноа и авокадо
Этот лёгкий салат с освежающей заправкой и пряной кинзой превосходен и как гарнир, и как полноценное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Всыпьте киноа в горячую кастрюлю и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте горячую воду и перемешайте.
- 2․
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите киноа 15 минут.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Затем посолите, взбейте киноа вилкой и остудите.
- 4․
Огурец и авокадо нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
- 5․
Мелко нарежьте кинзу и чеснок, выжмите сок из лайма. Венчиком взбейте масло с уксусом, горчицей и лаймовым соком, добавьте соль по вкусу.
По желанию добавьте в салат мелко нарезанный красный лук и шпинат, укроп или другую зелень. - 6․
Смешайте киноа с овощами, зеленью и заправкой.