434 30

Салат с киноа и авокадо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий салат с освежающей заправкой и пряной кинзой превосходен и как гарнир, и как полноценное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
185 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Крупный свежий огурец
1 штука
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Можно добавить

Красный лук
¼ штуки
Свежий шпинат
1 горсть
Укроп
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте киноа в горячую кастрюлю и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте горячую воду и перемешайте.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите киноа 15 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Затем посолите, взбейте киноа вилкой и остудите.

  4. 4․

    Огурец и авокадо нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и чеснок, выжмите сок из лайма. Венчиком взбейте масло с уксусом, горчицей и лаймовым соком, добавьте соль по вкусу.

    По желанию добавьте в салат мелко нарезанный красный лук и шпинат, укроп или другую зелень.
  6. 6․

    Смешайте киноа с овощами, зеленью и заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Тужик
11.09.23 17:11
Вообще что-то не так с рецептом. Не понравился соус, киноа оказалось очень много, сочетание ещё чуть теплого киноа с огурцом странное. Сначала сделала прям по рецепту - не понравилось, пыталась добавить то, что рекомендовали, с зеленым салатом стало лучше, но "есть можно, но вообще не огонь". Пыталась ещё что-то сделать, всё равно было не то. Точно ещё раз повторять не буду и половину просто выкинула.