Салат с колбасой, виноградом и сухариками
30 мин.

Салат с колбасой, виноградом и сухариками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится просто, но сочетание выходит очень удачным и интересным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Виноград
по вкусу
Сырокопчёная колбаса
100–150 г
Листовая зелень для салата
1 пучок
Кедровые орехи
1–1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, слегка посолите, поперчите и сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Виноградины разрежьте на половинки или оставьте целиком. Колбасу нарубите соломкой.

    Для этого салата лучше взять сорта ягод без косточек.
  3. 3․

    Смешайте колбасу с сухариками и листовой зеленью. Слегка сбрызните маслом. Добавьте виноград и ещё раз перемешайте.

    Используйте любую зелень по своему вкусу или миксуйте её.
  4. 4․

    Перед подачей добавьте немного кедровых орешков.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с колбасой и шампиньонами
Салат с колбасой и шампиньонами
Салат с колбасой, огурцами и горошком за 10 минут
Салат с колбасой, огурцами и горошком за 10 минут
Салат с колбасой и лимонной заправкой
Салат с колбасой и лимонной заправкой
Салат с колбасой и ананасами
Салат с колбасой и ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0