Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
30 мин.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий слой придаёт привычному крабовому салату новый необычный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
50 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
100 г
Чипсы со вкусом краба
50 г
Консервированная кукуруза
200 г
Майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промытый рис отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут, затем остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Крабовые палочки нарежьте кубиками, чипсы покрошите.

  4. 4․

    В глубокий салатник выложите рис, крабовые палочки, яйца и консервированную кукурузу. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезом.

  5. 5․

    Верх салата посыпьте чипсами. Делайте это прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крабовый салат с ананасом и яйцами
Крабовый салат с ананасом и яйцами
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шупик
11.12.20 14:29
Сделаю, но с круглозерным рисом. Спасибо
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0