
Салат с курицей, моцареллой и помидорами
Удачное сочетание пряной зелени, сочных томатов черри, нежного сыра и авокадо и румяной курицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Итальянские травы
¼ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
½ пучка
Шпинат или базилик
½ пучка
Авокадо
½ штуки
Помидоры черри
5–7 штук
Моцарелла мини
10 шариков
Соус песто или бальзамический соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите филе маслом и смесью чеснока, трав, паприки, соли и чёрного перца.
- 2․
Обжарьте курицу на обычной сковороде или сковороде-гриль с двух сторон. Остудите.
Вместо этого можно запечь филе в духовке, разогретой до 230 °C, за 15–18 минут. - 3․
Выложите в тарелку зелень. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, черри — половинками.
- 4․
Выложите на зелень нарезанную грудку, помидоры, авокадо и моцареллу. Посыпьте солью и перцем. Добавьте песто или бальзамический соус.