
Рецепт шарлотки в аэрогриле из простых ингредиентов
Ингредиенты для яблочного пирога в аэрогриле рассчитаны на небольшую форму, которая подойдёт для устройства стандартного размера: круглую до 20 см или прямоугольную 20 х 15 см.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте тонкими слайсами или небольшим кубиком. Сбрызните соком лимона.
- 2․
Смешайте 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпьте яблоки, перемешайте.
- 3․
Аэрогриль разогрейте заранее до 200 ℃.
- 4․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до образования белой массы, на это уйдёт примерно 10 минут.
- 5․
Всыпьте муку, перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Добавьте яблоки и ещё раз хорошо перемешайте.
Часть яблок можно оставить для украшения пирога сверху. - 6․
Всю массу переложите в форму (квадратную или круглую) и поставьте в чашу аэрогриля. Убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте 30 минут.
- 7․
Проверьте шарлотку на готовность при помощи зубочистки. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Если зубочистка влажная, выпекайте ещё 5 минут.
- 8․
Посыпьте пирог сахарной пудрой.














