Простой рецепт любимого лакомства из детства. У вас получится щербет с тягучей текстурой и карамельным послевкусием.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и поставьте на огонь. Помешивая, готовьте до появления коричневого оттенка.
- 2․
Добавьте сливочное масло, растопите и хорошо перемешайте.
- 3․
Добавьте сгущёнку, подержите на сковороде 2 минуты, помешивая, и всыпьте весь сахар.
- 4․
Готовьте, пока сахар полностью не растворится. Держите на небольшом огне 30 минут, до загустения.
- 5․
Плоскую прямоугольную форму застелите пергаментом. Всыпьте половину арахиса на дно, выложите всю карамель, посыпьте оставшимся арахисом.
- 6․
Оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
- 7․
Перед подачей нарежьте на квадратики.
















Станьте первым, кто оставит комментарий