Шоколадные бискотти с миндалём
2 ч.

Шоколадные бискотти с миндалём

Чтобы итальянское печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, его выпекают дважды. В этом рецепте есть и какао-порошок, и шоколад, поэтому у выпечки очень насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
230 г + для посыпки
Какао-порошок
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Миндаль
150 г
Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Очистите миндаль от кожицы и крупно его порубите. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу.

  5. 5․

    По одному добавьте яйца, затем шоколад, а в конце сухие ингредиенты. Вмешайте миндаль.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте поленца размером примерно 30 × 5 см.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 40 минут.

  8. 8․

    Оставьте остывать на 20 минут. Нарежьте заготовки на ломтики толщиной около 1 см зубчатым ножом.

  9. 9․

    Выложите кусочки срезами вниз на противень. Выпекайте при температуре 150 °C ещё 15–20 минут.

Обложка: Foxys Forest Manufacture / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с тыквой
Бискотти с тыквой
Бискотти с курагой
Бискотти с курагой
Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0