Шоколадный фондан с арахисовой пастой
35 мин.

Шоколадный фондан с арахисовой пастой

В этой версии у десерта двойная начинка: к жидкой шоколадной серединке добавляется арахисовая паста.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
100 г
Арахисовая паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Мороженое
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших рамекина.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт. Слегка остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца, желтки и сахар в очень пышную светлую массу. Вмешайте лопаткой муку, а затем шоколад с маслом.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. В центр выложите по ½ столовой ложки арахисовой пасты.

  6. 6․

    Выпекайте фонданы 10–12 минут. Оставьте в формочках на 1 минуту, затем переверните на тарелки.

    Края кексов должны схватиться, а начинка остаться мягкой.
  7. 7․

    По желанию подавайте десерт с мороженым и ягодами.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фондан из белого шоколада
Фондан из белого шоколада
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Олимпийские шоколадные маффины
Олимпийские шоколадные маффины
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0