Шоколадный тирамису
3 ч.

Шоколадный тирамису

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как сделать тирамису ещё вкуснее? Добавьте в нежный крем растопленный тёмный шоколад и покройте десерт шапкой взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
90 г
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Крепкий кофе
360 мл
Сахар
1 ст. ложка
Печенье савоярди
30–36 штук
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Кофейный ликёр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Влейте шоколад к маскарпоне, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте крем миксером до однородности.

    Заранее достаньте маскарпоне из холодильника. Сыр должен быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Холодный кофе смешайте с сахаром, по желанию добавьте ликёр.

  4. 4․

    Половину печенья выложите в прямоугольную форму или на блюдо и хорошо сбрызните кофе.

    Можно окунуть каждое печенье в кофе.
  5. 5․

    Сверху выложите весь крем, разровняйте лопаткой, покройте оставшимся печеньем. Сбрызните его кофе.

  6. 6․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Это займёт 5–6 минут.

  7. 7․

    Переложите их в кондитерский мешок. Выдавите на тирамису. Десерт посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий