Волшебный шоколадный топинг для мороженого
20 мин.

Волшебный шоколадный топинг для мороженого

Эта глазурь готовится всего из двух ингредиентов. На холодном мороженом она сразу застынет и превратится в тонкую хрустящую корочку, которую можно разбивать ложкой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Кокосовое масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Выложите его в жаропрочную миску вместе с маслом.

  2. 2․

    Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 3 см. Установите сверху миску так, чтобы её дно не касалось жидкости.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите шоколад с маслом, помешивая, до однородности.

    Глазурь можно приготовить и в микроволновке, нагревая содержимое миски несколько раз по 30 секунд.
  4. 4․

    Слегка остудите топпинг в течение 5–10 минут. Полейте им холодное мороженое.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-глазурь без сахара
ПП-глазурь без сахара
Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0