Супервлажный шоколадно-миндальный торт «Царица Савская»
5 ч.

Супервлажный шоколадно-миндальный торт «Царица Савская»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это торт по рецепту знаменитого шеф-повара Джулии Чайлд. Поклонники наверняка помнят десерт по фильму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Торт «Царица Савская» состоит из влажного бисквита с приятным ароматом миндаля и шоколадного крема. В рецепте используется ром, но его можно заменить крепким кофе.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Тёмный шоколад
115 г
Ром или крепкий кофе
30 мл
Яйца куриные
3 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
135 г + 1 ст. ложка
Миндальная крошка
65 г
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Кондитерская мука
65 г

Ингредиенты для декора

Тёмный шоколад
60 г
Ром или крепкий кофе
30 мл
Сливочное масло
85 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте шоколад с ромом. Растопите на водяной бане и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков.

  3. 3․

    В отдельной миске венчиком взбейте размягчённое масло с сахаром. По очереди введите желтки, растопленный шоколад и миндаль вместе с экстрактом.

  4. 4․

    Белки взбейте с солью до появления устойчивых пиков. Постепенно добавьте столовую ложку сахара, продолжая взбивать.

  5. 5․

    В шоколадную смесь добавьте примерно ¼ взбитых белков с помощью лопатки. Всыпьте ¼ муки и снова перемешайте.

  6. 6․

    Продолжая чередовать белки с мукой, введите всё в шоколадную массу.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом, бортики присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите в неё тесто и разровняйте лопаткой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

  9. 9․

    Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после аккуратно извлеките из формы. Полностью остудите.

  10. 10․

    Для крема растопите шоколад вместе с ромом на водяной бане.

  11. 11․

    Снимите миску с водяной бани и вмешайте в шоколад сливочное масло. Оставьте примерно на 20 минут.

  12. 12․

    Смажьте торт шоколадным кремом, бока посыпьте миндальными лепестками. Оставьте на 1–2 часа.

Обложка: Ivana Lalicki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Шоколадный торт из пряников
Шоколадный торт из пряников
Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0