Слойки с абрикосами и франжипаном
1 ч.

Слойки с абрикосами и франжипаном

Вкусная выпечка с ореховой начинкой и свежими фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Миндальная мука
100 г
Сахар
100 г + для посыпки
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
20 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Ликёр амаретто
1 ст. ложка
Абрикосы
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на 8–9 квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см друг от друга и уберите в холодильник.

  2. 2․

    В чаше комбайна или блендера смешайте миндальную муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородности.

  3. 3․

    Введите пшеничную муку, яйцо и амаретто. Взбивайте до образования гладкой массы. Разогрейте духовку до 200 °C.

  4. 4․

    Выложите на каждый квадрат теста примерно по 1 столовой ложке франжипана (миндальной пасты). Нарежьте абрикосы дольками и распределите их по ореховой начинке.

  5. 5․

    Посыпьте слойки сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности теста и мягкости фруктов.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и грецкими орехами
Слойки с яблоками и грецкими орехами
Слойки с грушами и сыром
Слойки с грушами и сыром
Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и бананами
Слойки с яблоками и бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0