Слойки с абрикосами и франжипаном
1 ч.

Слойки с абрикосами и франжипаном

Избранное

Вкусная выпечка с ореховой начинкой и свежими фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Миндальная мука
100 г
Сахар
100 г + для посыпки
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
20 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Ликёр амаретто
1 ст. ложка
Абрикосы
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на 8–9 квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см друг от друга и уберите в холодильник.

  2. 2․

    В чаше комбайна или блендера смешайте миндальную муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородности.

  3. 3․

    Введите пшеничную муку, яйцо и амаретто. Взбивайте до образования гладкой массы. Разогрейте духовку до 200 °C.

  4. 4․

    Выложите на каждый квадрат теста примерно по 1 столовой ложке франжипана (миндальной пасты). Нарежьте абрикосы дольками и распределите их по ореховой начинке.

  5. 5․

    Посыпьте слойки сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности теста и мягкости фруктов.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий