Сметанный соус с зеленью и творогом
25 мин.

Сметанный соус с зеленью и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Можно взять щавель, зелёный лук, петрушку, кресс-салат и другую зелень. А если добавить веточку мяты, это придаст тонкий освежающий аромат. Нежный соус особенно хорошо сочетается с варёными яйцами и картошкой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Зелень
300 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Творог
130 г
Греческий йогурт
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и отделите желтки от белков.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  3. 3․

    Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком.

    Белки для этого рецепта не пригодятся.
  4. 4․

    Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желтковой смесью, солью и перцем.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус с грибами и беконом
Сметанный соус с грибами и беконом
Сметанный соус с майонезом
Сметанный соус с майонезом
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0