Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой
3 ч. 15 мин.

Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Прямо на глазах шоколадная глазурь в этом блюде превращается в хрустящую корочку, которую так приятно разбить ложкой и смешать с холодным фруктовым смузи.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Банан
2 штуки
Замороженная клубника
200 г
Растительное молоко
100 мл
Тёмный шоколад
70 г
Кокосовое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Гранола
1 ст. ложка
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уберите в морозильник на 3–4 часа.

  2. 2․

    Соедините бананы с клубникой и молоком. Взбейте всё блендером до однородности.

    Вместо клубники можно использовать другие замороженные ягоды или фрукты.
  3. 3․

    Выложите смузи в глубокую миску и разровняйте поверхность ложкой. Уберите смузи на 5 минут в морозильник.

  4. 4․

    В это время шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновой печи за 20–30 секунд.

  5. 5․

    Смешайте шоколад с кокосовым маслом. Полейте смузи растопленным шоколадом, равномерно распределите его по поверхности.

  6. 6․

    Подождите 1–2 минуты, пока шоколадная корочка застынет. По желанию украсьте боул свежими фруктами, гранолой и орехами.

    Если корочка не застывает, уберите смузи на 5–10 минут в морозильник.
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тропический смузи-боул
Тропический смузи-боул
Ваш завтрак наберёт тысячи лайков! Смузи-боул «Русалочка»
Ваш завтрак наберёт тысячи лайков! Смузи-боул «Русалочка»
Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом
Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом
Чиа-пудинг с бананом
Чиа-пудинг с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0