Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 200 г
Морковь
4 штуки
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный
1 ч. ложка
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Красное вино
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Мясной бульон или вода
250 мл
Лаврушка
1–2 листа
Тимьян
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.

  2. 2․

    Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо.

    Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
  4. 4․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.

  6. 6․

    Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий